プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

個人情報保護方針

  1. 1.個人情報は事業目的の達成に必要な範囲内で取得、利用、提供し、その範囲を超えた取扱いは行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 2.個人情報保護法、労働者派遣法、職業安定法などの関係法令および指針、その他の規範を遵守します。
  3. 3.個人情報の漏洩、滅失または毀損等のリスクを防止するため、技術面および組織面において合理的な安全対策を実施し、リスクを是正します。
  4. 4.個人情報の取扱いに関する苦情、相談に対しては、専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
  • タケダパートナーズ株式会社
  • 代表取締役 佐藤 大
  • 制定 平成30年4月1日

個人情報の取扱いについて

タケダパートナーズ株式会社は、みなさまからお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. (1)当社からの労働者派遣事業、有料職業紹介事業における就業を希望された方の情報

    1. ①当社への登録を希望された方の情報
      A.登録会への案内、予約および登録手続きのため
    2. ②当社に登録いただいた方の情報
      A.当社からの仕事紹介、仕事に関するご連絡のため
    3. ③当社より、労働者派遣事業、有料職業紹介事業における就業が決定し、就業される方の情報
      A.契約締結に関する業務のため
      B.雇用管理のため
      C.福利厚生のため
      D.災害等の緊急事態が発生した際の連絡のため
  2. (2)研修の受講をされた方の情報

    1. A.研修の運営のため
    2. B.研修の受講管理のため
    3. C.当社からの研修に関するサービス提供のため
    4. D.研修に関するアンケート等の調査のため
  3. (3)キャリアカウンセリングを希望された方の情報

    1. キャリアカウンセリングのサービスの提供のため
  4. (4)取引先に関する情報

    1. 当社の取引先管理および営業活動等のため
  5. (5)当社への採用に応募された方の情報

    1. 採用選考、およびそれに関する連絡等のため
  6. (6)当社の役員、従業員とその家族、および退職者に関する情報

    1. A.法令に基づく従業員情報の取得、管理のため
    2. B.従業員の健康管理のため
    3. C.人事給与業務の履行のため
    4. D.福利厚生のため
    5. E.災害等の緊急時の連絡のため
    6. F.その他、人事・労務管理上必要な処理のため
  7. (7)当社に各種ご意見、お問い合わせ等をいただいた方に関する情報

    1. いただきましたご意見、お問い合わせ等への回答のため

個人情報提供の任意性

個人情報の提供は任意ですが、上記利用目的のために、必要となる項目を提供いただけない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

個人情報の第三者への提供

タケダパートナーズ株式会社は、原則として、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ご本人の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. A.法令に基づく場合(労働者派遣法に基づく相手先への通知等)
  2. B.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. C.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  4. D.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. E.合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

個人情報処理の外部委託

タケダパートナーズ株式会社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについてはタケダパートナーズ株式会社が責任を負います。

利用目的の通知および個人情報の開示等の手続き

利用目的の通知、個人情報の開示・訂正(追加や部分削除を含む)、利用の停止または消去、および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)をご希望の場合は、下記までお申出ください。

本人確認

タケダパートナーズ株式会社は、個人情報の開示等の求めに応じる場合には、ご本人であることを確認の上、対応いたします。

個人情報に関するご相談・苦情等

お問い合わせフォームよりご連絡ください。

  • タケダパートナーズ株式会社
  • 神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目1−1
  • TEL:044-976-3195
  • MAIL:privacy@takeda-ptn.co.jp